زعلوك الباذنجان
المكونات: 4 حبة باذنجان متوسطة الحجم 2 حبة فلفل أخضر متوسطة الحجم 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو 1 ملعقة صغيرة كمون فلفل أسود ملح 2 فص ثوم 4/1 حبة ليمون مصبر بضع حبات زيتون أحمر أو أخضر الطريقة : في مشواة، ضعي الباذنجان يشوى فوق نار معتدلة من جميع الجوانب. عندما يشوى جيدا ضعيه في كيس بلاستيكي حتى يبرد قليلا. نفس العملية بالنسبة للفلفل. عندما يبرد الباذنجان والفلفل، ازيلي القشرة مع الحرص على عدم ملامسة الماء نهائيا. بواسطة سكين، افرمي جيدا الباذنجان، ثم قطعي الفلفل إلى شرائح طويلة. في مقلاة، فوق نار معتدلة، ضعي الباذنجان، الفلفل، الطماطم المصبرة، البقدونس المفروم، الثوم المفروم، الفلفل الأحمرالحلو، الكمون، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون. خلطي الكل جيدا، واستمري في التحريك حتى تنسجم العناصر كلها فيما بينها. بعد ذلك اضيفي، اللسمون المصبر والزيتون. عندما تتلائم العناصر فيما بينها، ارفعي المقلاة من فوق النار.