أقدم لكم اليوم طريقة تحضير السفوف أو سلو
الذي هو طبق مغربي رمضاني يقدم كطبق أساسي على الإفطار مزينة باللوز غاية
في اللذة من المطبخ المغربي.
المقادير
كيلو دقيق محمر اومحمص في الفرن
كيلو لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومطحون/مهرمش
(500g) الجنجلان /سمسم محمص ومطحون
كيلو لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومطحون/مهرمش
(500g) الجنجلان /سمسم محمص ومطحون
(250g) الجنجلان / سمسم محمص ولايتم طحنه لانه نحتاجه في التزين
(250g) من النافع /اليانسون / محمص ومطحون جيدا
(250g) سكر بودرة او ممكن تستبدليه السكر بالعسل النحل ادا توفر ويلزم كاس كبير عسل حسب رغبة
(250g) من النافع /اليانسون / محمص ومطحون جيدا
(250g) سكر بودرة او ممكن تستبدليه السكر بالعسل النحل ادا توفر ويلزم كاس كبير عسل حسب رغبة
(250g) زبدة مذابة
كاس زيت الزيتون الحلو
كاس زيت الزيتون الحلو
(200g) قرفة
ملعقة صغيرة مسكة حرة / مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع الدقيق المحمص في انية ثم يضاف اليه
المقادير كاملة و نضيف الزبدة المذابة والزيت و السكر نضيف شيئا فشيئا
لغاية ما نحصل على الذوق الذي نريد او نضيف العسل بدل السكر و نخلط الكل
جيدا ثم توضع في علبة للحفاض عليه كل ما تريدين تقديمها تزين باللوز
المسلوق المقشر و مقلي في الزيت