PRÉPARATION DU HARIRA MAROCAINE


Ingrédients:

  • 1/4kg de viande de mouton ou de veau haché en petits cubes
  • 125g de lentilles
  • 125g Pois-chiches secs (on le trempe dans l’eau pendant 12 heures, puis on l’épluche)
  • ½ tasse cèleri haché (Krafess)
  • ½ tasse de persil haché
  • Une demi-tasse coriandre haché (Qsber)
  • 2 grands oignions hachés
  • 1/2kg de tomates hachées
  • 125g de nouilles fines
  • 125g de farine blanche (mélangée dans un mélangeur avec une tasse d’eau)
  • 1/4 tasse d’huile de table
  • Une cuillère à café de margarine
  • Une cuillère à café de poivre noir
  • Une cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sauce les tomates (conserve)
  • 1/2 cuillère à café de sel (au goût)
  • 4 litres d’eau
 

Préparation:

Mettez une grande cuisinière  (de 8 litres) sur le feu. .
Mettez 1/4 tasse d’huile, puis ajouter la viande, les oignons, le persil, le cèleri, la coriandre,le poivre, le gingembre, la cannelle et le sel. Remuez pendant cinq minutes (pas plus).
Ajouter les tomates, préalablement mélangés dans un mélangeur et ajouter les pois-chiches, les lentilles, la margarine, la sauce tomate, puis mettrez-y 4 litres d‘eau  d’eau et fermez la cocotte pour une heure.
Puis enlevez la couvercle et laissez le pot à feu très doux.
Ajoutez ensuite les nouilles et la farine, préalablement mélangée dans un mélangeur, et remuez bien.
Laissez le mélange sur le feu pendant encore une demi-heure (à feu doux en remuant constamment).
Ensuite retirez du feu, et on servez-le bien chaud.
BON APPÉTIT!

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