أصابع الدجاج مع الطحينة
المقادير:
نصف كيلو من لحم صدر الدجاج فيليه ( بدون عظم )
نصف كوب من الطحينة
فص ثوم مهروس
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
ماء و ملح
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
كعك مطحون أو بقسماط
دقيق و ملح و فلفل
زيت لقلي الدجاج
بيضة واحدة مخفوقة قليلا
التحضير:
يقطع لحم الدجاج الى اصابع طويلة و تتبل .
تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.
يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
الصلصة :
تخلط الطحينة مع الثوم و عصير الليمون والملح
و كمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام.
تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم
لتقديمه بمثابة نوع خفيف من المقبلات
و بألف هنا
نصف كيلو من لحم صدر الدجاج فيليه ( بدون عظم )
نصف كوب من الطحينة
فص ثوم مهروس
ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
ماء و ملح
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
كعك مطحون أو بقسماط
دقيق و ملح و فلفل
زيت لقلي الدجاج
بيضة واحدة مخفوقة قليلا
التحضير:
يقطع لحم الدجاج الى اصابع طويلة و تتبل .
تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.
يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
الصلصة :
تخلط الطحينة مع الثوم و عصير الليمون والملح
و كمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام.
تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم
لتقديمه بمثابة نوع خفيف من المقبلات
و بألف هنا