سبانخ بالثوم

المقادير :
< كيلو سبانخ
< نصف ربطة  قزبر طازج ومفروم
< بصلة  متوسطة مفرومة
< 3  فصوص ثوم
< ملعقتان صغيرتان قزبر جاف ومطحون
< ملعقتان كبيرتان عصير حامض
< ملح
< إبزار

طريقة التحضير :
< تغسل السبانخ جيدا، وتقطع السبانخ «الأوراق والفروع» إلى قطع كبيرة .
توضع السبانخ في إناء كبير مع القزبر الطازج وربع كأس ماء وتوضع فوق نار مرتفعة حتى تقل كمية السبانخ إلى النصف.
في هذه الأثناء  يخلط البصل والثوم والقزبر الجاف وتضاف إلى الإناء وتقلب.
يضاف الملح والفلفل، تخفض النار وتترك لتطهى لمدة 15 دقيقة.
يضاف عصير الحامض ويقلب و يترك لمدة دقيقة أخرى وتقدم فورا .
;