Ingredients :
- 500 gr de pruneaux
- 500 gr de viande de mouton
- 1 bâton de cannelle
- 100 gr de sucre cristallisé
- 1 petit oignon piqué de clous de girofle
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 50 gr de beurre
- 50 gr de raisins secs lavés
- 1 cube jumbo mouton
- 1 poignée d’amandes grillées
- 1 pincée de sel
Préparation de tajine aux pruneaux marocain :
Pour préparer la recette de tajine aux pruneaux marocain :
Mettre les prunes dans l’eau tiède pendant 1 heure.
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans le beurre pendant 10
mn. Ajouter l’oignon, le bâton de cannelle, le sel , le sucre et le cube
jumbo.
Mouiller avec l’eau tiède et laisser cuire jusqu’à cuisson complète
de la viande. Ensuite, ajouter les prunes et les raisins secs, laisser
cuire pendant 10 mn.
Décorer le tajine d’amandes grillées et servir.