طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة ا
أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الشاورمة في 20 دقيقة، لذيذة جدا و سهلة التحضير من المطبخ التركي
المقادير
10 فصوص من الثوم، المفروم
2 ليمونتان، معصورتان
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة شاي مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من فلفل الأرض
5 قطرات تلوين الطعام، اختياري أصفر
2 ليمونتان، معصورتان
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة شاي مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من فلفل الأرض
5 قطرات تلوين الطعام، اختياري أصفر
********************************
900 غرام من صدور الدجاج بدون جلد و لا عظم
4 قطع خبز شاورمة
1 طماطم، مفرومة
صلصة الشاورما،
900 غرام من صدور الدجاج بدون جلد و لا عظم
4 قطع خبز شاورمة
1 طماطم، مفرومة
صلصة الشاورما،
وصفة لصلصة الشاورما:
3 فصوص من الثوم
240 ميللتر من الطحينة
700 ميللتر من الماء
120 ميللتر عصير ليمون
ملح
3 فصوص من الثوم
240 ميللتر من الطحينة
700 ميللتر من الماء
120 ميللتر عصير ليمون
ملح
طريقة التحضير
لتحضير المرق نأخذ وعاء
متوسط الحجم نخلط فيه الثوم و عصير الليمون و الزيت. يضاف مسحوق الكاري
والملح والفلفل وملون الطعام ونخلط جيدا حتى يمتزج. نقوم بإضافة الدجاج
ونغطيه بالمرق. ينقع الدجاج في المرق و نتركه في الثلاجة لليلة كاملة
لتحضير صلصة الشاورما،
نقوم بإضافة الثوم إلى وعاء و نقلبه حتى يفرم. نضيف الطحينة ونخلط الجمع في
الخلاط، مع إضافة الماء البارد ببطء. يضاف عصير الليمون ويخلط حتى يمزج
جيدا مع إضافة الملح حسب الذوق
نسخن الشواية على حرارة متوسطة. نزيل الدجاج
من المرق. نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق على كل جانب و حتى تنضج تماما من
الداخل. نوزع الدجاج على الخبز فوق الطماطم (البندورة) و صلصة الشاورما
ثم يقدم كما تبين الصور