طريقة تحضيرطاجين اللحم بالسفرجل والبامية
هذا الطبق يستغرق 15 دقيقة للتحضير, 45 دقيقة للطهو و يقدم لأربع أشخاص
المقادير
500 غرام من اللحم
250 غرام من البامية
250 غرام من سفرجل
2 فصوص من الثوم
معلقتان من زيت الزيتون
ملعقة شاي الزنجبيل
ملعقة شاي فلفل
ملح
معلقتان كبيرتان من البقدونس، والكزبرة
1 رشة من الزعفران
250 غرام من البامية
250 غرام من سفرجل
2 فصوص من الثوم
معلقتان من زيت الزيتون
ملعقة شاي الزنجبيل
ملعقة شاي فلفل
ملح
معلقتان كبيرتان من البقدونس، والكزبرة
1 رشة من الزعفران
طريقة التحضير
نأخذ مقلاة. نقوم بإضافة اللحم، والتوابل والبقدونس والكزبرة، وزيت الزيتون والثوم المبشور.
يقلى مدة 5 دقائق، مع تغطيته بالمياه ونتركه ليستوي.
نقطع السفرجل إلى أرباع، و نزيل منه البذور و نضع القطع في وعاء، حتى لا تسود.
عندما يصبح اللحم جاهزا. يتم إضافة السفرجل ويطهى على نار خفيفة
نشطف البامية، ونضعها في وعاء من الماء مع الملح والخل ونتركها على النار مع إضافة القليل من صلصة اللحم.
يقلى مدة 5 دقائق، مع تغطيته بالمياه ونتركه ليستوي.
نقطع السفرجل إلى أرباع، و نزيل منه البذور و نضع القطع في وعاء، حتى لا تسود.
عندما يصبح اللحم جاهزا. يتم إضافة السفرجل ويطهى على نار خفيفة
نشطف البامية، ونضعها في وعاء من الماء مع الملح والخل ونتركها على النار مع إضافة القليل من صلصة اللحم.
ترتب قطع البصل، وقطع من اللحم في طاجين، ونضع السفرجل و البامية فوقها، ونسكب الصلصة ثم نتركه على نار هادئة.