كتف الخروف محمر

كتف الخروف محمر 

كتف الخروف محمر باللوز
المقادير
* كتف الخروف من وزن كيلو غرام ونصف الكيلو غرام * 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي * 50 غرام زبدة * بصلتان * باقة بقدونس * ملعقة صغيرة كامون * ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو * ملعقة صغيرة زنجبيل *زعفران * ملعقة صغيرة ابزار ( بهارات ) * كأس شاي زيت المائدة
للتزيين
* 400 غرام جزر * 400 غرام بطاطس * 250 غرام لوبيا خضراء * 2 ملاعق كبار بقدونس مفروم * ملح * ابزار
طريقة التحضير
* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف. * حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح. * اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف. * اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف. * عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب. * اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا. * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم. * في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة
;