السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع المطبخ المغربي يقدم طريقة تحضير الرايب في البيت
حضري الرايب بيدك في بيتك الطريقة بالصور
لتر من الحليب
دانون فاني يومي
ثلاث ملاعق كبيرة من نيدو
اربع ملاعق كبيرة من السكر و تبقى الكمية حسب الذوق
كيس من الفاني
ناخد نصف كمية الحليب اي نصف لتر و نضيف له المكونات الاخرى
و نخلط حتى تتجانس كل المكونات
و النصف الثاني من الحليب نغليه فوق النار
ثم نصبه فوق الخليط الاول و نحرك جيدا
ناخذ طنجرة الضغظ نصب فيها الماء المغلي
نصب الرايب في كؤوس و نضعهم في طنجرة الضغط و نقفل عليهم مع وضع السفارة
و اذا كان الجو باردا نغطي الكوكوط بغطاء دافئ و نتركها في مكان دافئ ليلة كاملة
اي مدة 12 ساعة و كلما زادت المدة كان احسن
ممكن اضافة السيرو الاحمر او الاخضر للرايب
و بالصحة و الراحة