دجاج مقلي

سميرة عثماني
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير
< لحم دجاج مقطع إلى قطع
< بيضتان
< 4 ملاعق كبيرة من الخبز المحمص المطحون (chapelure)
< ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
< ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (تحميرة)
< عصير حامضة
< زيت للقلي
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير
< ضعي قطع الدجاج في طبق عميق واسكبي عصير الحامض وتبلي بالملح والإبزار واتركيها لمدة ساعتين في الثلاجة مع التقليب بين الفينة والأخرى.
اخفقي البيض على شكل أومليت مع الزيت في طبق. اخلطي الشابلير والتحميرة في طبق آخر.
صفي قطع الدجاج وضعيها فوق ورق نشاف ثم مرريها في البيض ثم الشابلير واقليها في زيت ساخن لمدة 15 دقيقة مع التقليب.
ضعي قطع الدجاج فوق ورق نشاف لامتصاص فائض الزيت ثم تبلي بالملح والإبزار.
قدمي قطع الدجاج مع سلطة ومع الصلصة الحارة.
;