حلوة الوريقات باللوز
المقادير:
500غ لوز مطحون رطب جدا
300غ سكر ناعم
100غ زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملون غذائي أخضر سائل
4 بيضات.
300غ سكر ناعم
100غ زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملون غذائي أخضر سائل
4 بيضات.
للتزيين:
عجينة اللوز
حبات فستق,اللوز أو
البندق
حبات فستق,اللوز أو
البندق
طريقة التحضير:
ـ غربلي اللوز المرحي مع السكر الناعم، أضيفي الزبدة، الفانيليا، الملون الغذائي الأخضر ثم أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى حتى تحصلي على عجينة لينة.
ـ ابسطي العجينة خشينة نوعا ما بسمك 2 سم فوق سطح مغطى بالبلاستيك ثم خذي طابعا يشبه الورقة واقطعي به.
ـ رتبي الحلوى في صينية مرشوشة بالدقيق وادخليها الفرن مدة 10 دقائق.
ـ لوني عجينة اللوز باللون الأخضر كذلك ثم ابسطيها رقيقة بسمك 2 مم وشكلي ورقات بنفس الطابع الذي استعملتيه في العجينة الأولى.
ـ لما تطهى الحلويات الأولى أتركيها تبرد وضعي فوق كل حبة 3 حبات فستق وغطي بالورقة مع إضافة خطوط عليها كما هو مبين في الصورة.