الحريرة المغربية البيضاوية
الحريرة المغربية البيضاوية
المقادير :
30غ زبدة
لحم خروف او بقر مقطع اطراف صغيرة
1 بصلة
قلب كرفس مبشور
كمية من الحمص منقوع في الماء
500 غ من الطماطم
100غ دقيق
نصف كاس عصير الحامض
كاس ارز
باقة كزبرة مفرومة
باقة بقدونس
5 من البصل الصغير
2 لتر ماء
بهارات”قرفة+ملح+زعفران+ملح”
1 بيضة لتعقيد الحريرة البيضاوية
30غ زبدة
لحم خروف او بقر مقطع اطراف صغيرة
1 بصلة
قلب كرفس مبشور
كمية من الحمص منقوع في الماء
500 غ من الطماطم
100غ دقيق
نصف كاس عصير الحامض
كاس ارز
باقة كزبرة مفرومة
باقة بقدونس
5 من البصل الصغير
2 لتر ماء
بهارات”قرفة+ملح+زعفران+ملح”
1 بيضة لتعقيد الحريرة البيضاوية
طريقة التحضير:
تقلى اطراف اللحم مع الزبدة قليلا ثم تضاف البصلة المبشورة مع البهارات والزعفران والكرفس،يخلط الكل جيدا ثم يضاف البصل الصغير والحمص ثم تضاف 2 لتر من الماء.
تقطع الطماطم الى 5 او 4 اجزاء وتطحن بالطحان الكهربائي ويضاف الى الطنجرة و يكون الخلط بعناية حتى يبقى البصل الصغير كاملا.تقفل طنجرة الضغط جيدا ونترك الكل يطهو مع حساب وقت الطهي عند بداية دوران صمام الطنجرة الى 35 دقيقة.
ولتعقيد المرق يضاف الدقيق المحلل في الماء الى المرق ويضاف الارز عند الغليان وعصير الحامض مع بيضة مخفوقة.ويستانف الطبخ مدة 10 دقائق أخرى . تقدم الحريرة ساخنة مصحوبة بالتمر
تقلى اطراف اللحم مع الزبدة قليلا ثم تضاف البصلة المبشورة مع البهارات والزعفران والكرفس،يخلط الكل جيدا ثم يضاف البصل الصغير والحمص ثم تضاف 2 لتر من الماء.
تقطع الطماطم الى 5 او 4 اجزاء وتطحن بالطحان الكهربائي ويضاف الى الطنجرة و يكون الخلط بعناية حتى يبقى البصل الصغير كاملا.تقفل طنجرة الضغط جيدا ونترك الكل يطهو مع حساب وقت الطهي عند بداية دوران صمام الطنجرة الى 35 دقيقة.
ولتعقيد المرق يضاف الدقيق المحلل في الماء الى المرق ويضاف الارز عند الغليان وعصير الحامض مع بيضة مخفوقة.ويستانف الطبخ مدة 10 دقائق أخرى . تقدم الحريرة ساخنة مصحوبة بالتمر