بسكوي بالفاني


سميرة عثماني
المقادير
العجين
< 125 غراما من الزبدة
< 200 غرام من السكر
< بيضة
< كيس سكر فاني
< 450 غراما من الدقيق
< ربع ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
< نصف ملعقة صغيرة ملح
< 250 مللتر من الحليب نصف كريمي
الكريمة
< 150 غراما من الزبدة
< 250 غراما من سكر كلاصي
< ملون غذائي وردي
الزينة
< 150 غراما من سكر كلاصي
< ماء ساخن
< بضع قطرات من روح الفاني
< حبوب ملونة
طريقة التحضير
< سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية. وبطني صفيحة الفرن بورق كلاصي.
أعدي العجين في إناء واخفقي الزبدة مع السكر وسكر فاني وأضيفي البيض.
اخلطي بيكاربونات الصودا والدقيق والملح في إناء وأضيفي المزيج بواسطة ملعقة إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع الحليب واخلطي حتى تحصلين على عجين أملس شبيه بعجينة الكيك.
أفرغي المزيج في جيب حلواني واصنعي دوائر في الصفيحة وحاولي إبعاد كل وحدة عن بعضها. أدخلي الصفيحة إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيها وأزيليها من الصفيحة واتركيها تبرد على مصبغ حديدي.
غربلي السكر في إناء وأضيفي روح الفاني وبالتدريج  أضيفي 5 إلى 6 ملاعق ماء ساخن واخلطي حتى تتجانس العناصر.
ادهني سطح نصف كمية الحلويات بالكلاصاج وزيني بالحبيبات الملونة.
ضعي الزبدة في إناء واخفقي ثم أضيفي سكر كلاصي المغربل مع التقليب ثم أضيفي الملون.
ضعي المزيج في جيب حلواني وضعي كمية في المتبقي من الحلويات وألصقيها ببعضها
(انظري الصورة).
;