Tajine marocain au poulet et pruneaux
Le Tajine poulet est un tajine marocain très répandu et consommé car peu onéreux. Cette recette tajine est relativement simple. Choisissez des pruneaux d’excellente qualité, c’est là le secret de cette recette.
La viande de poulet étant très pauvre en graisse, cette recette tajine poulet s’intégrera facilement dans une alimentation saine.
Ingrédients du tajine marocain au poulet et pruneaux
- 10 morceaux de poulet (ailes et cuisses)
- 150 g de poudre d’amandes
- 40aine de pruneaux
- Cannelle
- 7 oignons
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Piment en poudre
- Sel , poivre
Préparation du tajine marocain au poulet et pruneaux
Le jour précédent, mettre les pruneaux à tremper dans un grand volume d’eau.
Dans un plat à tajine ou une cocote en fonte, faire
chauffer l’huile d’olive et y faire dorer la viande. Ajouter le sel, le
poivre, la cannelle et le piment selon vos gouts. Laisser revenir un
peu.
Ôter de la cocotte et réserver.
Allumer le four à 160°C.
Dans le plat, toujours sur le feu, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter l’amande et mélanger.
Disposer par-dessus les pruneaux égouttés et la viande épicée. Couvrir avec un grand verre d’eau et enfourner 50mn.
Servir chaud et décorer de quelques amandes entières pour ajouter du croquant au tajine. Vous pouvez préparer ce tajine marocain à l’avance et le réchauffer au dernier moment.