سلطة البقولة
المقادير :
< 4 باقات من البقولة أو الخبيزة
< باقتان من البقدونس والقزبر
< 8 فصوص ثوم
< حبة حامض مصيرة
< عصير نصف حامضة
< زيتون أحمر
< زيت المائدة
< زيت زيتون
< ملعقتان صغيرتان من التحميرة
< ملعقتان صغيرتان كمون
< ملح
< إبزار أسود
< فليفلة حارة حسب الذوق
طريقة التحضير :
< نأخذ البقولة أو الخبيزة وننظفها من الأوراق غير الصالحة ثم نغسلها جيدا ونتركها تنشف.
نأخذ الكسكاس ونضع فيه البقولة مرفقة بباقة القزبر والبقدونس المفرومين و4 فصوص ثوم مقشرة ونتركها تطهى على البخار.
في مقلاة نضع القليل من الزيت ونضيف باقي فصوص الثوم المفرومة ثم البقولة المطهوة على البخار ثم التحميرة وباقي التوابل والفلفل الحار وزيت الزيتون ونصف حامضة معصورة نترك الكل يطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر.
نقدم البقولة مزينة بالحامض المصير المقطع إلى شرائح والزيتون.المقادير :
< 4 باقات من البقولة أو الخبيزة
< باقتان من البقدونس والقزبر
< 8 فصوص ثوم
< حبة حامض مصيرة
< عصير نصف حامضة
< زيتون أحمر
< زيت المائدة
< زيت زيتون
< ملعقتان صغيرتان من التحميرة
< ملعقتان صغيرتان كمون
< ملح
< إبزار أسود
< فليفلة حارة حسب الذوق
طريقة التحضير :
< نأخذ البقولة أو الخبيزة وننظفها من الأوراق غير الصالحة ثم نغسلها جيدا ونتركها تنشف.
نأخذ الكسكاس ونضع فيه البقولة مرفقة بباقة القزبر والبقدونس المفرومين و4 فصوص ثوم مقشرة ونتركها تطهى على البخار.
في مقلاة نضع القليل من الزيت ونضيف باقي فصوص الثوم المفرومة ثم البقولة المطهوة على البخار ثم التحميرة وباقي التوابل والفلفل الحار وزيت الزيتون ونصف حامضة معصورة نترك الكل يطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر.