طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط

137 طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط
طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط
المقادير:
– 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة – 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة) – 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة – ملعقة صغيرة ماء الزهر – 2 بيضات – 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو – 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
التزيين:
– عقيق ذهبي – شكلاطة سوداء سائلة – قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)
طريقة التحضير:
– بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين) – نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا – نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض – نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن – نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة – بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة – نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء – نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوة.
;