سلطة بالطون والأعشاب,salade au thon

اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير
المقادير لأربعة أشخاص
< 200 غرام من المعركنة من نوع fusillis
< حبة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة
< حبة بصل أحمر مقشرة ومقطعة إلى شرائح طولية
< 4 حبات طماطم مقطعة إلى دوائر
< 200 غرام طون (علبة)
مقادير الصلصة
< 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون من النوع الجيد
< 3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض الأخضر
< ملعقة صغيرة من الموتارد
< ملعقة صغيرة عسل
< 4 ملاعق كبيرة من الحبق الطري المفروم وبضع أوراق للزينة
طريقة التحضير
< في ماء مملح ومغلى اسلقي الباسطا لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
في نفس الوقت اشوي الفلفل ثم ضعيها في كيس بلاستيكي صحي وأغلقيه واتركيه جانبا لبضع دقائق.
صفي الباسطا من الماء واتركيها تبرد، ثم افتحي الكيس البلاستيكي وأخرجي الفلفل وقشريها ثم قطعيها إلى شرائح طولية .
في إناء اخلطي مقادير الصلصة جيدا وأضيفي إليها الباسطا والفلفل والبصل والطماطم والطون وامزجي الجميع برفق.
في أطباق التقديم وزعي مقادير السلطة وزينيها بأوراق الحبق وقدميها فورا.