سلطة البقولة


سلطة البقولة المقادير
- باقتان من البقولة
- نصف كأس صغير من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- ملعقة صغيرة من الهريسة
- الملح
- 5 فصوص ثوم
- زلافة من القز بر والبقدونس
- عصير حامضة
- 50 غ من الزيتون الأحمر
- حامضة مرقدة
طريقة التحضير
كيف تنقى البقولة
يحتفظ بأوراق البقولة ذات العيدان الرقيقة وتزال الأوراق الصفراء.تغسل جيدا لمرات عديدة ثم تقطع رقيقة
توضع البقولة في الكسكاس لتتبخر(لمدة 20 دقيقة)
توضع في مقلاة يضاف إليها زيت الزيتون و الكمون التحميرة الهريسة(الفلفل الحار) الملح الثوم المهروس ثم القز بر والبقدونس المفرومين نضعها على نار هادئة ونستمر في التحريك حتى تنضج(مدة 10 دقائق) بعد ذلك نضيف عصير الحامض توضع في طبق التقديم وتزين بالزيتون وقطع الحامض المرقد.
إفادة : يمكن تحضير نفس الوصفة بالسبانخ.

;