فلان بالشكلاط

سميرة عثماني
المقادير
< 6 بيضات
< 200 غرام سكر
< كيس سكر فاني
< لتر من الحليب + ملعقتين
< 100 غرام دقيق
< 4 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
< 250 غراما من الشكولاطة
طريقة التحضير
< كسري الشكولاطة وضعيها في سلطنية وأضيفي ملعقتين من الحليب وأذيبي على طريقة حمام مريم.
أفرغي الحليب في إناء وضعيه على النار حتى يغلى. في إناء اخفقي البيض مع السكر وسكر فاني وحين يصبح الخليط رغويا أضيفي الدقيق واخلطي ثم أضيفي الحليب واستمري في الخلط. أضيفي القشدة الطرية إلى الشكولاطة المذابة. سخني فرنا على درجة حرارة 150 مئوية وادهني القوالب بالزبدة ووزعي المزيج ثم صففي القوالب في صفيحة فرن عميقة مليئة بالماء. اطهي لمدة 30 إلى 35 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد ثم أدخليها إلى الثلاجة إلى حين موعد التقديم.
;