طريقة تحضير ملوي بالخليع
طريقة تحضير ملوي بالخليع
- العجين
- نصف كيلو دقيق ابيض
- نصف كيلو دقيق القمح
- ملح
- ماء دافئ للعجن
- زيت لفرد العجين
- مقادير الحشوة
- لخليع
نعجن العجين جيدا و نتركه يرتاح قليلا لخليع و هو عبارة عن لحم مقدد و
مرقد في ملح كثير والتوابل يبقى ليلة كاملة وينشر في الشمس تقريبا أسبوع
حتى يجف ثم يرطب في الماء و يغسل جيدا ثم يطها بنفس التوابل وزيت الزيتون و
الماء ويبقى فوق النار حثى ينضج و يجف من الماء تماما ثم نضيف الشحم
الدائب يمكن ان نحتفض به مدة طويلة ناخد قطعة كبيرة من العجين نشكلها على
الطول ونبدأ بالفرد نعجن العجين جيدا و نتركه يرتاح قليلا لخليع و هو عبارة
عن لحم مقدد و مرقد في ملح كثير والتوابل يبقى ليلة كاملة وينشر في الشمس
تقريبا أسبوع حتى يجف ثم يرطب في الماء و يغسل جيدا ثم يطها بنفس التوابل
وزيت الزيتون و الماء ويبقى فوق النار حثى ينضج و يجف من الماء تماما ثم
نضيف الشحم الدائب يمكن ان نحتفض به مدة طويلة ناخد قطعة كبيرة من العجين
نشكلها على الطول ونبدأ بالفرد نضع لحم لخليع المفتت و نبدأ بالبرم هكدا
حتى ننتهي نقطع العجين المبروم دوائر ونفرد الدائرة ثم تطهى في المقلاة
;