السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع المطبخ المغربي
يقدم الشوارما بطريقة الشاف الهواري بالصور
الشوارما بطريقة الشاف الهواري بالصور
مقادير و طريقة تحضير الشوارما بطريقة الشاف الهواري بالصور
مقادير خبز الشوارما
ثلاث كؤوس من دقيق الفورص
كاس من الفينو
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزيت
خميرة الخبز الكمية حسب الجو
الملح
ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير خبز الشوارما
يخلط الكل و تدلك العجين جيدا و تكون خفيفة مثل عجين البطبوط ثم نتركها تخمر لمدة ساعة
نشكلها كويرات و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
ثم تبسط بواسطة المدلك لتكون جد رقيقة و تترك ترتاح لمدة 20 دقيقة
ثم تطهى على نار متوسطة من الجهتين
و بعد ازالتها من فوق النار تغطى لتبقى رطبة
طريقة تحضيرصلصة الشوارما
قعقلة او حبة الهيل مدقوق و بدون غشاء
ورق موسى
القزبر يابس و مطحون
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة اي مطيشة الحك
و ملعقة صغيرة عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الخل
ملح + ابزار
ياغورت طبيعي
القليل من الكوزة محكوكة
نخلط الكل و نتركه جانبا
طريقة تحضير الشوارما
نقطع صدر الدجاج او الديك الرومي شرائح طويلة
و نحك القليل من شحم الكلوة
نضح شرائح صدر الدجاج و الشحم على النار و نضيف لهم
ورق موسى
القليل من زيت الزيتون
ملح ابزار
بعد ان يطهى الدجاج نضيف صلصة الشوارما التي سبق ان قمنا بتحضيرها
و نترك الكل ليطهى حتى ينشف من الماء
نحضرالخس و البصل و الحار و الخيار المخلل
نملا الخبز بالحار والمايونيز والبصلة ولخيار و الشوارما و نضعها في الة البانيني
وهاهي الشوارما واجدة بالصحة والراحة
احسن من الذي تباع في المحلات