recette SALADE MAROCAINE ,Cuisine marocaine ,entrée froide, recettes de cuisine

recette SALADE MAROCAINE ,Cuisine marocaine ,entrée froide, recettes de cuisine



Salade de légumes grillés Nombre de personnes : 6
4 poivrons verts
4 grosses tomates mûres à point
2 gousses d’ail en chemise
1/2 c. à café de cumin en poudre
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
sel

* Préparation : 10min
* Cuisson : 40min
* Repos : 2h0min
* Temps Total : 2h50min
*

* Difficulté : Facile
* Coût : Bon marché
*
* Origine :
* Saison : printemps

Allumez le four à 180 ° (th. 6). Rincez les poivrons et les tomates et posez-les sur la plaque du four. Laissez cuire 35 à 40 mn, en retournant plusieurs fois les légumes, jusqu’à ce que leur peau soit fripée. Ajoutez les gousses d’ail 15 mn avant la fin de la cuisson.
Retirez les légumes du four dès qu’ils sont cuits, et laissez-les refroidir.
Pelez les gousses d’ail et mettez leur pulpe dans un saladier. Ecrasez-la à la fourchette en y incorporant l’huile et le jus de citron. Ajoutez le sel et le cumin.
Pelez les poivrons et les tomates, coupez-les en deux et ne réservez que leur pulpe. Hachez-la au couteau, plus ou moins finement selon votre goût, et ajoutez-la dans le saladier. Mélangez et réservez au réfrigérateur 2 h au moins avant de servir.


CAROTTES AU CUMIN ET CITRON * 500g carottes
* 4 gousses d’ail
* Sel
* Cumin
* 2 c à s huile olive
* 1 c à s citron
* Persil frais
* Une pincée de paprika

Lavez, parez et coupez vos carottes sur la longueur et mettez-les à cuire avec les gousses d’ail dans de l’eau salée. Dans un saladier, mélangez les ingrédients sel, cumin, paprika, citron, huile olive, persil et la purée d’ail. Rajoutez les carottes, bien mélanger et servir très froid.
Pour ceux qui aiment, vous pouvez rajouter des morceaux de citron confit.

Carrots flavored with cumin and garlic are a classic dish in Morocco. Whenever I want to add a colorful and flavorful side salad to a meal, I find this Moroccan Carrot Salad does the trick.
Prep Time: 15 minutes

Total Time: 15 minutes
Ingredients:
6-7 carrots, sliced into rounds
3 Tbsp. lemon juice
2 Tbsp. olive oil
2 cloves garlic
1/2 tsp. cumin
1/2 tsp. paprika
salt and pepper to taste
Preparation:

1. Bring water, with salt, to a boil.
2. Add the carrot rounds to the pot. Boil for 8 minutes.
3. Drain. Rinse under cold water.
4. In a small bowl, mix lemon juice, olive oil, garlic, cumin and paprika.
5. Pour dressing over carrots and mix well.
6. Season with salt and pepper.

VARIATION:
Add 1/4 cup fresh chopped cilantro leaves. Cilantro is the leaf of the young coriander plant. Cilantro tastes like a mix of parsley and citrus.


Salade de poivrons grillés Ingrédients pour 4 personnes:
8 poivrons verts
8 poivrons rouges
4 tomates
4 gousses d’ail
16 c.s. d’huile d’olive
cumin en poudre
poivre et sel

Préparation de la recette
Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 30 minutes.
Les peler et ôter les graines et rincer la chair à l’eau chaude.
Eponger. Découper les poivrons en fines lanières et les poser dans un plat.
Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes.
Parsemer d’ail.
Saler, poivrer et parfumer d’une pincée de cumin.
Arroser d’huile d’olive.
Mélanger et servir tiède ou froid.
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