المقادير
< 3 أضلاع لحم
< كيلو بطاطس
< 10 فصوص ثوم
< عرشان من الأزير الطري
< 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كريمة الثوم
< 20 فصا من الثوم
< 30 سنتلترا من الحليب
< شريحتا خبز (pain de mie)
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير
سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية.
اغسلي البطاطس جيدا وقطعيها إلى أسداس.
صففي أضلاع الغنم في طبق وأضيفي البطاطس وفصوص الثوم دون تقشير وعرش الأزير وتبلي بالملح والإبزار واسكبي الزيت. أدخلي القالب إلى الفرن لمدة ساعة ونصف. في هذه الأثناء، أعدي كريمة الثوم عن طريق تقشير الثوم واغلي الماء في إناء ثم أضيفي الثوم لبضع دقائق وأزيليه ثم أعيديه ثلاث مرات أخرى مع تكرار نفس الطريقة. اسكبي الحليب في إناء آخر وضعيه على النار وحين يسخن أضيفي الثوم واحرصي على ألا يصل الحليب إلى درجة الغليان.
ضعي الحليب والثوم في خلاط واخلطي ثم احتفظي بالمزيج جانبا. قدمي طبق اللحم بالبطاطس مصحوبا بكريمة الثوم.