التقلية بالحمص والزبيب

المقادير :
< أحشاء الغنم (الكرشة)
< الرئة
< الشحم
< البلعوم (القرجوطة)
< بصلة كبيرة مفرومة

< ملعقتان كبيرتان بصل مفروم
< فصان كبيران ثوم
< ملعقة صغيرة كمون
< ملعقة صغيرة إبزار
< ملح حسب الذوق
< ملعقة صغيرة تحميرة
< ملعقة صغيرة سكنجبير
< كأس صغير زيت نباتي وزيت زيتون مخلطين
< حبة طماطم محكوكة
< حمص
< زبيب

طريقة التحضير :
< تقطع أحشاء الغنم بعد تنظيفها وتقطيرها جيدا إلى قطع صغيرة ثم تسلق وتقطر من جديد وتوضع في قدر.
يضاف البصل المقطع والثوم وكل التوابل والزيت وكذلك الرئة والبلعوم وقليل من شحم «الكرشة» وكلهم مقطعين إلى قطع صغيرة ومغسولين جيدا.
نبدأ نقلبهم مع بعض حتى تتقلى كل العناصر ثم نضيف الماء الكافي.
نتركها لمدة ساعة ونصف ثم نضيف الحمص والزبيب والطماطم المحكوكة ونخليهم 15 دقيقة على النار حتى يتشرب المرق وينضج الحمص
;