السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع المطبخ المغربي يقدم كرواصون باللوز
كرواصون باللوز
مقادير و طريقة تحضير كرواصون باللوز
مقادير كرواصون باللوز
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقتان كبيرتان سكر
دانون ديال درهم او ربع كاس ياغورت بالنسبة للجالية المقيمة بالخارج حيت معندهمش دانون ديال درهم هههه
علبة دانون ديال درهم نملاها بالزيت طبقا الجالية ديالنا يستعملو ربع كاس زيت
كاس ماء دافئ او حسب نوعية الدقيق
طريقة تحضير كرواصون باللوز
بعد ان تجمع العجين نتركها لتخمر
نشكلها حرابل طويلة تقطع الى مربعات
نبسطها على شكل هلال نمرره في ابيض البيض المخفوق مع قطرات من الحامض ثم في
اللوز مهرمش مخلط مع القليل من السكر ممكن اضافة ملعقة او ملعقتين من
القرفة
نتركها لتخمر لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم ندخلها للفرن لمدة ربع ساعة
و بالصحة و الراحة