كسكس أوريكا مراكش


المقادير :
< 2 كيلو غرام من لحم الغنم أو البقر مقطع إلى قطع
< 150 غ من الحمص المنقوع في الماء
< نصف لتر من الحليب

< حبتا بصل
< ملعقة كبيرة زبدة نصف مملحة
< 2 كيلو من سميدة الكسكس
< 500 غ من اللفت
< 500 غ من القرع الأخضر
< القليل من الزعفران الحر
< كأس صغير زيت
< ملعقة صغيرة من الملح
< ملعقة صغيرة من الإبزار
طريقة التحضير :
< ضعي اللحم في القدر الأسفل (البرمة) أضيفي الزبدة والبصل المقطع إلى شرائح والحمص المصفى من الماء والزعفران و الزيت والملح والإبزار وامزجي جيدا واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق على نار هادئة، ثم أضيفي لترين من الماء واتركي اللحم يطهى لمدة ساعة واحدة.
< وفي القدر الأعلى ضعي سميدة الكسكس واتركيه يطهى في نفس الوقت.
< قشري الخضر وقطعيها إلى نصفين وأضيفيها إلى اللحم قبل النضج بـ 15 دقيقة، ثم أضيفي الحليب قبل 5 دقائق إلى مرق الكسكس.
< ضعي حبات الكسكس بعد نضجها في قصعة أضيفي إليها الزبدة ومغرفة من المرق واخلطي جيدا.
< صففي حبات الكسكس وضعي اللحم في الوسط، أضيفي الخضر واسكبي نصف المرق على الكسكس، ضعي ما تبقى من المرق في زلافة وقدمي الكسكس فورا.

;