
حساء خضار بأعشاب في غاية الروعة و القيمة الغذائية المتميزة
المقادير :
قليلا من زيت الزيتون
حبة بصل مبشورة
غصن واحد كرفس
مقطعة مربعات صغيرة 2
حبة جزر مقطعة مربعات صغيرة أيضا
حبة صغيرة لفت مقطعة أيضا
حبة فلفل أخضر مقطعة
2 حبات بطاطة نفس الشيء مقطعة صغيرة
قطعة صغيرة من كرم أخضر مقطع
لتر و ربع مرق دجاج حوالي 5 أكواب
رشة زعتر طازج
اثنان غصن بقدونس
ورقة سيدنا موسى
أربع حبات طماطم منزوعة القشرة و مبشروة
2 فصات ثوم مفرومة
قليل من الريحان أو الحبق
عجائن على حسب الرغبة صغيرة
نصف كوب لوبياء بيضاء مطبوخة مسبقاا
نصف كوب ملح و فلفل أسود جبن مبروش
الطريقة
نسخ في طنجرة قليلا من الزيت على نار متوسطة
و نطبخ لمدة 4 دقائق البصل الكرفس و الجزر
بعدها نضيف اللفت و الفلفل و البطاطة مع الكرم الأخضر
بعدها نسكب عليهم مرق الدجاج
و البهارات نخلط جميع الأعشاب أو الحشائش و نضيفها للحساء
نتركه يطبخ حتى الغليان و الخضار تنضج
نسخن قليلا من الزيت المتبقي على نار متوسطة
نضيف لها الطماطم الثوم و الريحان نظبخها حوالي 5 دقائق على نار عالية
ثم نضيفها للحساء نضيف العجائن مع اللوبياء
نعدل الذوق
و نطبخها كمان 10 دقائق
نرمي عليها من فوق الجبن المبشور