المقادير
500غ دقيق الفورص
100غ سكر
100غ زبدة
20غ عسل
بيضة كاملة
ملح خميرة الخبز
خمارة وفاني
مل200 ماء دافئ ممزوج مع الحليب لجمع الخليط
أصفر بيضة ممزوجة بملعقة ص حليب للدهن
الطريقة
يدفى الماء والحليب فوق نار هادئة وخارج النار نضيف الزبدة حتى تدوب وأخيرا البيضة والخميرة
ونجمع الدقيق بهذا الخليط حتى الحصول على عجينة لينة وإذا كان العجين جد ملتسق يضاف الدقيق وتترك تختمر ثم نقسم العجين إلى كويرات متساوية أنا آعطاتني 24كويرة
وتترك تخمر مرة أخرى ثم تدهن بأصفر البيض وتطهى
وعند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وتزين حسب الرغبة